Universidad Gastronómica Dominicana del Este

Como parte de nuestra visión como plataforma en apoyo gastro emprendedores locales de la zona este de nuestro país, estará en la estructuración del ante proyecto de ley de apoyo al emprendimiento local la creación de una universidad gastronómica que tendrá como fin la formación superior, la investigación, innovación y promoción de la gastronomía y la alimentación.
Esta institución académica se enfocará en la formación y capacitación de los estudiantes en todo lo relacionado con la gastronomía y la industria culinaria de la zona este del país, ofrecerán programas académicos que van desde cursos cortos hasta programas de grado y posgrado.
Entre las materias se encontrarán: Técnicas culinarias, historia y cultura de la comida, gestión de restaurantes y hoteles, marketing gastronómico, nutrición, enología, pastelería y repostería, entre otras.
Además de la formación teórica, los estudiantes podrán poner en práctica los conocimientos aprendidos, ya que contaran con espacios para la creación de restaurantes temporales para darle la oportunidad de poner sus proyectos en práctica.
Otro aspecto a resaltar importante de la universidad gastronómica, su objetivo principal es la promoción de la creatividad y la innovación en la gastronomía local. Los estudiantes serán impulsados a experimentar y a crear nuevas recetas y técnicas culinarias.
Tendrán como docentes a profesionales tanto locales como también extranjeros para darle mayor calidad a su enseñanza y capacitación en todo lo relacionado con la gastronomía y la industria culinaria.
Lo que busca este proyecto es que los estudiantes de la zona este del país puedan formarse de forma continua y puedan desarrollar una amplia gama de habilidades y conocimientos necesarios para triunfar en este campo.
Para la creación de esta Universidad se buscará una alianza con el sector público y privado, para poder brindar continuidad, innovación y desarrollo tecnológico al alcance de todos.
Desata tu pasión por la gastronomía y hazla realidad.